加强学风建设,创建文明寝室—管理学院第十六届双优工程拉开序幕

日期:2018年10月23日          编辑:          点击:

为了进一步加强学风建设、营造良好学习环境,增加同学们课堂上的学习氛围与寝室间家的感觉。2018年10月16日,双优工程开幕式在B2教学楼101教室举行。

学风是学生成长的基础和前提,也是学生健康成长的基石,更是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风和方法措施。而学风建设则体现了学风对于学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要性。希望通过纪检部和各班学习委员间的努力和讲解点名制度,让每一位同学清楚了解规则,争取使每位同学不迟到、不早退、不旷课,并且提高班级同学参加课堂活动的积极性。最终达到同学们乐学、勤学、会学的目的,能够早日形成长期有效的学习氛围。

宿舍既是学生生活、学习的重要场所,也是进行思想政治教育的重要阵地,更是发展精神文明的重要窗口。此次双优工程开幕式强调了生活部的责任与义务,加强了生活部与寝室长之间的密切联系,望在双方的配合下,寝室成员充分了解寝室规章制度并提高防范安全隐患意识,能集体应对解决寝室中可能发生的突发状况,维护良好的寝室秩序。此次双优工程开幕式也在此提倡并积极帮助同学们建立一个干净整洁、温馨舒适的寝室。借此契机,也希望同学们都能重新调整,以一个新的姿态开始寝室生活。

法而可干,则百姓成害。分团委书记李义唯老师以诙谐的语言列举了身边的例子,特别强调了寝室卫生与安全的重要性。

最后由李义唯老师郑重宣布管理学院第十六届双优工程正式启动。