退伍不退志,退伍不褪色——管理学院举办退伍学生座谈会

日期:2021年10月13日          编辑:glxy          点击:

为了解我院退伍复学学生学习、生活和思想状况,帮助解决退伍复学学生学习、生活中的实际困难,10月12日下午,管理学院在B2-106召开了杭州校区退伍复学学生座谈会。管理学院院长阎洪、相关辅导员与杭州校区15名退伍学生参加会议。

座谈会伊始,阎洪表达了对退役大学生的问候,并坦言自己有难以割舍的军人情结。他高度赞扬这个群体有坚定的意志、开拓的社会认知和较强的交际能力,并指出学院高度重视退伍学生群体,希望同学做到“退伍不褪色、退伍不褪热、退伍不落伍”,将军人的情怀和精神品质融入到校园生活中,用实际行动和担当展现新时代大学生风采。
    座谈会上,退伍复学学生代表结合在校期间的学习生活都积极发言、畅所欲言反馈存在的实际困难。针对退伍学生提出的课程设置、实习形式、入党要求、体测免修、刷卡故障等问题,阎洪认真听取发言,并表示学院将会积极协调各部门,认真考虑学生的意见和建议,尽快落实解决方案。

最后阎洪在总结时指出,各位同学积极响应国家号召,献身国防,为母校增光添彩,并希望退伍学生铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军队作风,把部队的传统、好习惯带回学校,发挥表率作用,积极影响身边的同学共同成长进步,继承军人优良精神和品质,努力学习专业知识、提高专业技能,圆满完成学业。积极投身校园志愿服务,发挥自身优势,为学校、学院发展贡献青春力量。