管理学院公共管理系成功举办浙江省公共管理案例大赛校内选拔赛

日期:2023年10月13日          编辑:杨翠          点击:

深入贯彻落实党的二十大精神,引导大学生关注浙江省在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行(“两个先行”)的实践探索,引领大学生关注我国公共管理实际问题、通过调查研究、案例采集及分析辩论等比赛过程,提升学生合理运用公共事业理论和公共政策分析方法解决实际问题的能力,更好地搭建学科与专业之间的桥梁和交流平台,促进公共事业管理和其他专业之间跨专业协同研究,20231010日下午,管理学院公共事业管理系成功举办浙江省公共管理案例大赛校内选拔赛,超过十支队伍积极响应上报选拔作品。每支队伍都拥有各自研究的不同方向,不管是研究农村基层治理、城市现代化治理,还是党政基层管理方式方法。多种多样的研究方向如同花朵绽放一样向我们展示五彩斑斓的成果,让每一位评委眼前一亮。陶芳铭、宋海朋、苑健三位老师应邀担任选拔赛评委,并对参赛作品进行了现场点评。

总结环节,陶芳铭老师建议在选题方面,同学们可以从小切口入手,更切合生活实际,用小问题展示大方面,同时可以多学习借鉴其他优秀案例,不断的打磨、研究,争取拿出高质量的文本。宋海朋老师表示,首先要回归本源,寻找案例最初的想法,充分学习如何利用实践数据,把握数据的价值。苑健老师提出,参加比赛就是对大家最好的磨练,提升大家的见识和胆量,为后续参加各种不同的比赛打下坚实的基础,进一步提高学生们的综合素质。

经过近三个月的选材、实地考察、研究和指导,本届浙江省公共管理案例大赛校内选拔赛圆满结束,经过激烈角逐,最终选出6支队伍参加浙江省第七届公共管理案例大赛,期待各组能在省赛的比拼中脱颖而出,再创佳绩!