筑梦管理 “新”“心”相遇 ——管理学院2023级新生见面会成功举行

日期:2023年09月11日          编辑:杨翠          点击:

九月,来自天南地北的978名2023级新生,背上沉甸甸的行囊,在限量版的青春里与管理学院相逢,是“新”的开始,也是“心”的相遇。

管理学院在拱宸桥与杨汛桥校区,分别有474与504名2023级新生。9月10日上午,管理学院在拱宸桥校区举行2023级专升本新生见面会。随后,学院领导、各系主任马不停蹄地赶往杨汛桥校区,参加2023级本、专科新生见面会。出席当日新生见面会的有院长阎洪、党委书记廖华跃、副院长高孟立、副书记曹斌、王伟君、新生班主任与新生辅导员。

“刻苦学习,团结一心。会计专业,永争第一!”

“工商工商,管院之光!工商工商,争创辉煌!”

“百炼千锤,财管无悔。财务管理,舍我其谁!”

“物流领航,实力最强。物流精英,砥砺前行!”

“管理驱动未来,物业铸就辉煌!”

“公管全力以赴,管院我们最酷!”

“崇德重智,树人为本。树人,我们来了!”

本次见面会的主角——2023级新生们,用响亮的口号展现了他们良好的精神面貌,赢得了满堂彩。

在雄壮的国歌声中,新生见面会正式开始,管院小树苗们用铿锵的歌声,唱出了对国旗的敬仰,对未来的期望,更是展现了风华正茂的青年模样。他们的眼里闪着光,心中正萌发着一个崭新的梦。

党委书记廖华跃老师率先上台致欢迎辞。2023级新生们蓬勃的朝气,让廖书记甚感欣慰,他说这是管院青年该有的样子。廖书记慷慨激昂的讲话展现了管院满满的诚意。廖书记告诉大家,要永葆一颗中国心、一颗感恩心、一颗责任心、一颗同理心。爱国、爱家、爱他人,知道自己从何而来,方知要行至何处。除此之外,廖书记还告诉大家要好好做学问,提升专业技能;要认真学做事,提前接触社会。

新生代表李莎与张沂同学在两校区分别发言。工商管理(3+2)234班李莎同学讲述了自己选择本校专升本的初衷,鼓励同学们不忘初心,对未来的发展提前做好规划,不负时光。财务管理232班张沂回忆难忘的高中时光,那段奋力拼搏的日子虽已消逝,却依旧闪光。新的征程已经开启,张同学表达了她的憧憬和期盼,希望能遇到志同道合的伙伴,开展一段美好的大学生活。

2019届市场营销专升本专业校友李方明应邀回到了母校。与2023届专升本学生一样,同样是(3+2)毕业的老生代表,从树大毕业后,考入了南京师范大学文艺学专业,现在已经工作一年有余。作为老生代表,他从自身学习经历出发,鼓励学弟学妹们尽早确定目标,明确努力方向。而一年前作为新生代表的陈涵,如今以学姐的身份与学弟学妹们分享经验。陈涵学姐用亲身实践告诉大家,管院学子的“学”不仅体现在日常的课堂中“导师进书院”活动、各类竞赛和文体活动、志愿服务也是学习的平台。除此之外,陈涵学姐也提出了她的三点期望:希望同学们砥砺前行,以奋斗之志成就未来;希望同学们昂扬向上,以求真知心学习本领;希望同学们不畏困境,以攀峰之勇挑战机遇。

工商管理231、232班班主任饶永辉老师作为新生导师代表,对各位新生的到来表示热烈的欢迎。而关于如何从一个青涩懵懂的新生成长为崇德重智的树大人,饶老师提出了自己的体会,他希望新生可以怀揣梦想,脚踏实地,一步一个脚印走好每一步路,在不断前行中遇见更好的自己。

各系主任从本专业的发展历史、发展前景等方面向同学们介绍了专业基本情况,提醒大家重视专业学习,顺利完成大学阶段的学习任务。

在同学们的期待下,阎洪院长为全体2023级新生讲授了“院长第一课”。阎院长介绍了学院特色及基本情况。他以几代先辈拼博奋斗、砥砺前行的生动事例和浙江树人学院教师们的育人情怀,引导同学们涵养胸襟、开阔视野、励志笃行,与伟大的时代同呼吸、共命运。阎院长寄语大家要学会正确看世界,拓展自己的视野;要学会建立大数据思维,提升自己的外语水平;要学会科学锻炼身体,铸就健康体魄体魄。

接下来,老生代表与新生代表共同表演了《奔跑的青春》,将希望以歌舞形式传递,青春之传承在表演中得到了淋漓尽致的表达。管院学子以饱满的热情,以最坚定、最自觉、最实在的行动,迎接大学生活的美好,竭力创造一个情感愉悦,理智健全的管院人生。

见面会当天正值教师节,在专升本新生见面会上,退伍士兵学生代表踢正步上台向领导、老师敬礼。而在另一边的杨汛桥校区新生见面会,管院学子以视频的形式为老师们送上祝福,向管理学院耕耘在教育战线上的老师们致以深深的感谢。现场暖心感动!