主题教育:到管院即回家——管理学院举办青年博士领航计划签约仪式

日期:2023年09月08日          编辑:杨翠          点击:

为进一步巩固和深化主题教育调研成果,管理学院于今年9开始正式实施“青年博士成长领航计划”。9月7日上午,青年博士领航计划签约仪式在尚德园1号楼302会议室隆重举行,新入职的三位博士分别与学院指派的领服专员与师傅进行了签约。仪式由院党委书记廖华跃主持。

会上,廖华跃指出,推行“青年博士领航计划”是为了让新进博士尽快融入学院,顺利的过“报到关、教学关、科研关、实践关”,让新进博士有“到管院即回家”的温馨体验,让全院形成尊重知识、尊重人才的良好氛围,充分发挥“人才第一资源”的作用,推进学院事业的长足发展。

仪式上,三位新入职的博士刘博毅、廖雅雅、张豪分别与学院三位师傅、领服专员在《管理学院青年博士领航计划师徒(领服)证书》上签了字,进一步明确了师徒的工作要求和领服的具体内容。师傅阎洪教授寄语徒弟刘博毅博士“快乐成长,快乐学习,用自己的快乐去感染学生快乐地成长”,师傅高孟立教授寄语徒弟廖雅雅博士“尽快站稳讲台,更好地融入学院学校发展,在教学科研上快速成长成熟”,师傅黄嫦娇副教授寄语徒弟张豪博士“携手共进,共同进步”。同时,徒弟们也一一许下了承诺和担当。

青年博士是学校最重要的人才储备资源,能否让他们尽快融入岗位、潜心研究、乐于教学、爱上树人,是学校能否提质升格,具备未来核心竞争力的最关键因素。管理学院通过全力搭建“一站式”服务体系,助力博士过“报到关”;搭建“师徒式”帮带体系,助力博士过“教学关”;搭建 “团队式”组织体系,助力博士过“科研关”;搭建“立体式”引荐体系,助力博士过“实践关”。学院将持续深化青年博士领航计划,为校院发展注入最强动力。