心有所信,方能行远——管理学院召开新学期第一次教工大会

日期:2023年09月08日          编辑:杨翠          点击:

9月7日上午,管理学院新学期第一次教工大会在尚德园1号楼302会议室召开,总结暑期工作、布置新学期重点工作,就瞄准“国”字号项目如何取得突破进行了探讨,认真学习了师德师风建设反面典型案例等。会议由党委书记廖华跃主持,全体教职工参加了会议。

会议第一阶段,学院特别邀请城建学院国一流课程负责人赵欣老师做了课程建设分享,她从混合课程建设的道、法、术、器四个层面,深入浅出地为老师立体式呈现了课程建设是什么、怎么建、怎么申报的问题,她系统化的思考、理论化的研究、可操作的实践和丰富的案例让所有老师佩服的同时获益匪浅。

以此为引,学院领导和各系主任围绕“国”字号科研教学项目、竞赛、评奖等方面,如何锚定目标、对标对表开展攻坚,进行了热烈的讨论,基本明晰了各专业在“国”字号项目上的突破方向。

会议第二阶段,廖华跃对新入职市场营销系的廖雅雅博士、财务管理系的张豪博士、物业管理系的刘博毅博士、辅导员成凯老师作了简单介绍,对他们加入管院大家庭表示了热烈欢迎。他带领大家就师德师风建设反面典型案例进行了专题学习,再次强调学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,要求大家引以为戒,筑牢道德底线。他还对学院暑期各项工作作了总结,对学院开学初及下半年重点工作进行了部署。

副院长高孟立、党委副书记曹斌和王伟君分别就开学开课各项准备工作、迎新工作作了具体布置。院长阎洪最后做总结讲话,他鼓励大家,建立信心,选准方向,瞄准更高级别的科研项目、论文坚持不懈投入,必定能有收获。

心有所信,方能行远!新学期,管理学院上下将继续撸起袖子加油干,共创美好未来!