全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏博士来校开展专题讲座

日期:2023年10月23日          编辑:杨翠          点击:

为进一步推进申硕工作,10月22日上午,公共管理申硕学位点邀请全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏博士来校指导,并做了题为“如何办好MPA教育?”的专题讲座。学校副校长陈新民教授、管理学院院长阎洪教授,以及公共管理学科部分骨干教师聆听了讲座,讲座由学科建设与发展规划处处长、公共管理学位点负责人周朝成教授主持。

谢佳宏主任的讲座从“我国MPA教育的重要意义、我国MPA教育体系和概况、办好MPA教育的关键环节、办好MPA教育的主要流程”四个方面展开。谢主任以“中组部之四问”为讲解背景和分析起点,聚焦“我国MPA教育的主要成效及关键环节”的主线,围绕“我国MPA教育的办学成果”“攻读MPA与公务人员职业发展”“中国研究生公共管理案例大赛获奖因素”“MPA的办学探讨”等问题,向大家进行了详尽阐述。谢佳宏主任灵活运用对比分析和案例分析等方法,深入浅出地呈现了我国MPA教育的产生背景、发展历程、办学规律、运行效果以及未来前景,对如何申请MPA教育和办好MPA教育等工作,提供了有益启发和可循路径。

讲座结束后,谢佳宏主任就申硕简况表以及MPA学位点申请等问题与现场骨干老师进行了深入交流。