“一融双高”,基层党建何为? ——管理学院赴城建学院学习交流党建工作

日期:2023年10月30日          编辑:杨翠          点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升学院党建工作水平,加强学院之间的相互交流学习,促进党建与事业发展相融合,实现以高质量党建推进学院高质量发展。10月24日下午,管理学院党委书记廖华跃带领教工支部和学生支部书记和委员一行10余人到城建学院进行专题学习交流。城建学院党委书记苏根良,党委副书记翁就勇、夏立芬等接待并开展了交流。

苏根良首先对管理学院老师们的到来表示热烈欢迎,同时希望两院此次的友好交流能够让双方相互学习、共同进步,为两院党建工作的开展提供良好助力。苏根良、翁就勇介绍了学院党建工作的基本情况,并从党组织样板支部建设和验收、“支部四日”和“以一带三”经验和特色做法、党建规范中制度、操作细则及考核办法进行了详细讲述。

座谈会上,城建学院教工一支部书记楼旦丰对样板支部的建设进行了经验分享,她从申报书规范撰写、中期检查顺利结题、“支部四日”规范开展、党建与业务结合等工作做法进行具体介绍,并重点对支部活动融合教研室教研活动的特色做法进行了说明。

廖华跃表示,非常高兴能到城建学院学习党建工作的经验做法,期望今后两院能进一步加强交流,促使双方党建工作上台阶、出特色,能够真正为学校实现“一融双高”提供基层党委的智慧与方案。

此次调研交流,增进了两院党委之间的沟通互动,双方在工作思路和未来发展都有了新的认识、新的提高,达到了互学互鉴、优势互补、共同进步的目的。未来两院将持续加强与兄弟院系之间的交流学习,切实运用好工作交流成果,创新拓展工作思路,以高质量党建助推学院高质量发展。