共生共创共进,成长成才成就——管理学院召开期中全院大会

日期:2023年11月16日          编辑:杨翠          点击:

11月14日,管理学院期中教工大会在尚德园1号楼302举行,邀请科研处副处长万国伟讲座、举行MUDDASSAR博士高被引学者证书发放仪式、举行“国”字号项目首位突破者孙林波工作室授予仪式、表决学院绩效考核修订方案、通报两级管理完成情况及布置下一步工作、毕业生就业工作动员等。会议由党委书记廖华跃主持,全体教职工参加了会议。

会议第一阶段,颁奖和授牌。

院长阎洪协同廖华跃、万国伟向MUDDASSAR博士颁布了高被引学者证书,向“国”字号项目首位突破者孙林波授予了国社科项目研究工作室,由于MUDDASSAR博士临时有事未参加会议,其证书由万丹青博士代领。

随后,万国伟作了《新时期科研工作研究》的专题讲座,他通报了学院科研的总体情况,对人才引进项目的解题要求等相关科研政策进行了简要解读;他强调老师们要注重对社会热点问题的关注度,加强日常对文件资料的收集和积累;他还呼吁广大青年博士要加强团队合作,优势互补,提高科研水平。讲座引起了大家的强烈共鸣。

会议第二阶段,说明并表决学院绩效考核修订方案等。

今年10月,针对学院整体绩效考核办法及教学、科研、育人计分和考核方案,面向各系征求意见。会上,廖华跃对相关修订情况向全体老师作了总体说明,他指出方案坚持以目标导向、优绩优酬、发挥所长、分类评价为原则,通过分类考核,进一步增强大家的获得感。最终,通过无记名投票的方式,以87.8%的同意率通过了“1+3”方案的修订。他还通报了学院两级管理完成情况,并布置了下一步工作,他要求每位老师通过对标对表开展自查,要求各系系主任牵头开展系团队指标完成情况自查、一人一表检查及督促。

党委副书记曹斌作就业工作动员,他通报了2024届毕业生现阶段就业情况,对就业工作最新政策和流程作了解读,并提出四点要求:一是要高度重视,把握节点,循序渐进;二是要建立关系,时实指导,定期交流;三是了解流程,注重方法,严守底线;四是主动服务,协同配合,齐抓共管。

最后,阎洪作总结讲话。他指出,管院是一个共生的大家庭,一荣俱荣,每个人要对标对表做好自己,做强学院。他还强调,大家要多参加学术沙龙、学术会议,拓宽思路,做精研究选题,做深科研,助推学院高质量发展。