抓节点、抓关键,全院全员推进就业工作

日期:2024年04月24日          编辑:杨翠          点击:

4月23日下午,管理学院在尚德园1号楼302会议室召开全院大会,部署党纪学习教育工作,推进“庆40华诞、专业巡检”活动,落实毕业生返校各环节重点工作,全体教职工参加会议。会议由学院党委书记廖华跃主持。

会上,廖华跃首先传达了学校关于党纪教育动员会的重要精神,结合学院实际,紧扣“学、讲、行、警”,对开展党纪学习教育进行了全面动员和部署。他强调要结合学院实际学,通过学习让学院班子成员、教师、学生三个层面的每个个体,明确认识到什么事不能做,如果做了会有什么后果,要明红线,守底线。其次,他就 “庆40华诞 专业巡检”活动做了具体布置,通过各专业自查自检、调研分析、完善重构三个阶段,进一步明确专业办学的方向、特色、人才培养的辨识度,通过对标对表,找到专业发展的短板与弱项,明晰下一轮发展的重点领域与具体举措。

廖华跃要求全院全员全力参与推进毕业生就业工作,从事关学院生存的底线和提升人才培养质量的高线,深刻认识推进毕业生就业工作的重要意义。同时,他要求大家抓住毕业生实习、论文指导、毕业前返校等重要节点,抓住重点人群,用好各级政策激励,积极引导和鼓励学生就业,实现高质量就业。

随后,教学副院长高孟立就2024届毕业生返校时间、论文查重、论文答辩等重要环节做了重点布置。接着,学院分管就业工作的辅导员卞小莉老师作2024届毕业生就业工作汇报。她通报了目前毕业生毕业去向落实情况,毕业生返校时间节点安排,介绍了国家、杭州、绍兴、学校、学院多级就业奖励政策,并且围绕就业流程、网签操作步骤、升学、创业等毕业环节中常见的问题做了详细解答。

最后,院长阎洪作总结讲话。他肯定了学院老师在就业工作中的努力付出,尤其是老教师对新教师的帮扶;他强调,利用好各个时间节点,用好用足政策,把2024届毕业生就业工作做深做实。

全体教师纷纷表示信心满满,卯足干劲,以优秀业绩献礼40周年校庆。