管理学院召开2024年上半年期末工作会议暨暑期工作布置会

日期:2024年07月05日          编辑:杨翠          点击:

7月4日上午,管理学院在尚德园1号楼302会议室召开全院大会,举行新博士欢迎仪式、开展专业巡检、总结本学期院督导听课反馈及教学情况、布置暑期工作等,全体教职工参加会议。会议由学院党委书记廖华跃主持。

会议首先举行了“管院欢迎您”及“管理学院青年博士领航计划”新博士签约仪式。全院老师热烈欢迎新入职的工商管理系张雯博士、公共事业管理系杨丹博士、物业管理系李文馨博士加入管院大家庭,三位教学师傅分别寄语徒弟要尽快完成角色转变,尽力站上讲台、站好讲台、站稳讲台。

会上,教学督导张玉荣和万迈老师分别作了本学期听课情况总结,也提出了下学期听课的一些设想。两位督导共完成了本学期59名老师的听课任务,每位被听老师都收到了督导的“定制化”评价,他们强调科研很重要,但课堂这个教学堡垒同样不能丢,教学始终是学院发展的生命线。

随后,公共事业管理系主任陶芳铭作专业巡检汇报。汇报通过对公共事业管理专业发展历程的梳理,人才培养目标的定位,进一步聚焦并形成面向公共服务和基层治理的人才培养特色,同时积极探索专业未来发展方向。紧接着,各系主任汇报“一系一表、一人一表”任务分解及年中完成情况,进一步明晰了下半年的工作重点。

最后,学院就暑期主要工作做了重点布置。教学副院长高孟立强调了期末试卷、毕业论文等材料归档要求,为2025年的本科教育教学审核评估打好坚实的基础。院党委副书记王伟君布置了暑期就业跟踪、新生录取和入学通知书发放等工作安排。在此基础上,廖华跃提出了几点要求,一是持续做好党纪学习教育,二是做好就业率持续提升及招生录取工作,三是做好各类建设性项目的推进工作,四是做好校友走访工作,五是做好暑期值班及安全稳定工作。

院长阎洪作总结讲话。他对本学期全院老师的辛苦工作表达了诚挚的感谢,鼓励大家利用暑期积极开展科研工作,更温馨提醒大家暑期注意防暑降温和出行安全。老师们纷纷表示,要利用暑假做好自我身体调节,放松身心,为新学期更好地工作充电备战。