吕梁学院来校学习交流物业管理CIH国际课程专业认证

日期:2024年09月03日          编辑:杨翠          点击:

9月2日上午,开学第一天,吕梁学院经济管理系主任李向荣、系副主任冯霞、物业管理教研室主任薛卫峰莅临我校管理学院。管理学院院长阎洪、副院长高孟立、物业管理系主任叶智校等老师热情接待,双方进行了亲切交流。

高孟立代表管理学院对李向荣一行的到来表示了热烈欢迎,邀请其共同观看学校与学院的宣传片。阎洪致辞时介绍了我院的发展历程、师资力量,以及物业管理专业等行业系带动专业系的办学思路等,并期待“我在六月份访问吕梁学院时,双方达成的有关校级合作成果书面化”,进一步落实和深化校际交流与合作。

李向荣强调此次来访,主要目的是来学习和交流有关物业管理CIH(英国特性房屋管理学会)国际课程专业认证经验,同时,期待双方在课程共建、校企合作、实习基地建设和人才培养方面加强校际合作,推动物业管理专业建设。李向荣分享了吕梁学院经济管理系的教学特色,并提出申请承办第二届“中国高校物业管理类专门人才培养联盟会议(简称中国高校物业联盟)”。会上,物业管理系教师汇报了物业管理CIH国际课程专业认证的艰辛历程,分享了认证过程中的经验、成果和体会。与会老师就有关校企合作班、产业学院、课程共建和教材共享等事宜进行了交流。

会后,叶智校陪同李向荣一行,参观了智慧物业工程实验实训室(在建)等管理学院各专业实验室,以及赴金地智慧服务集团浙江区分公司杭州总部考察交流。

据悉,吕梁学院的物业管理专业成立于2016年,是山西省设置的首个物业管理本科专业,2024级招生规模为180名,也是全校就业最好的专业之一。