访树大,促交流——台湾高校树大管理学院之行

日期:2015年04月16日          编辑:admin          点击:

416上午10:00,管理学院迎来了台湾逢甲大学、侨光科技大学和静宜大学的师生交流会。逢甲大学商学院院长王葳、统计系主任林文钦、统计系教授(前院长)李燊铭等七位专家分享畅谈,我校副校长叶时平、管理学院院长余克艰、院党委书记陈友银出席。

交流会一开始,叶时平副校长就对台湾同行来我校进行访问与交流表示热烈的欢迎,并向大家介绍了树人大学的发展历程,总体办学制度以及各个学院的发展状况。同时提出双方继续保持交流沟通,以便于促进学术研究探讨,促进发展,随后双方互赠礼物留念。

余克艰院长更加深入的向台方同行介绍了管理学院目前的发展情况、我院特色的教学模式,并提出教学要与国际接轨,创新发展。

台湾逢甲大学王葳院长介绍了逢甲大学总体情况,台方大学近年来开设的新课程,教学的新模式得到了很好的发展,值得我们学校学习借鉴。王院长与在座的各位老师都很肯定近年来大陆赴台湾的交流生的努力学习成果。她希望在之后能与我院进行更多的交流,共同研究学术问题,并派交换生赴两地学习。

我院教师代表李文杰博士提到,大陆教学在数学与统计学教学的关系上连接不够完善,希望日后能与台方老师共同探讨研究这一块学术领域,更好的将这两块内容结合起来,完善教学方式。

此次交流会促进了树人大学与台湾逢甲大学、静宜大学、侨光科技大学的交流与沟通,有利于相互汲取成功经验,促进教学体制的不断深化改革,最后实现共同发展。同时互派交换生有利于两岸青年共融共识,促进大学生的全面发展。这种不断深化的沟通与合作使得两岸交流过程出现的问题一一化解,为两岸培养出更多优秀人才,为两岸的和平发展和中华民族的复兴做出更大的贡献。