乐观生活,优雅行事—— 管理学院隆重举行升旗仪式

日期:2015年04月13日          编辑:          点击:

4月13日早上,晨曦微露,春风拂面,副校长童国尧莅临田径场,与管理学院全体师生一道,参加庄严的升旗仪式。

此次升旗仪式由学院党委书记陈友银老师主持,他幽默地向在场学子介绍了学院新的领导班子。在收获了在场“精英们”善意地笑声后,随着国歌的奏响,升旗仪式正式开始,五星红旗冉冉升起,迎着初升的太阳随风飘扬。

学院院长余克艰老师在升旗仪式上发表了重要讲话。他指出,人才的培养不仅要注重思想品德和专业能力的提高,还要注重良好的精神风貌和生活态度的养成及优雅的言谈举止的保持,同学们应遵守规则,比如不带早餐进教室,注意在公共场合的形象等。余院长就大一年级专业分流做了相关说明和指导,告诫同学不要盲目选择,要因人而异,根据自己的兴趣和能力选择适合自己的专业。管理是精英者的“专利”,选择了管理学院,就必须立志把自己打造成精英,创造出属于自己的传奇。最后余院长希望同学们为5月初即将到来的期中考试做好准备,查缺补漏,认真复习,用实力取得最好的成绩,同时要遵守考试纪律,诚信考试。

“优雅”不仅是对大家平时言谈的举止的要求,更是一种生活态度。低调做人,高调做事,优雅生活,“机会是留给每一个有准备的人的。”每一天都是新的开始,都有着新机遇在等待着我们,让我们努力生活,优雅做人。