管理学院赴宁波大学及浙江万里学院调研

日期:2024年06月24日          编辑:杨翠          点击:

2024年6月20日,管理学院由副院长高孟立带队前往宁波大学商学院和浙江万里学院调研学习,调研组由学院财务管理系和工商管理系的核心教师组成,主要包括财务管理系专业负责人黄嫦娇、财务管理系主任尉玉芬、工商管理系常务副主任诸葛剑平、工商管理系副主任张雅维等。在宁波大学,交流团受到了商学院副院长彭新敏、MPAcc中心主任刘起贵、学术副院长曾守桢以及会计系主任陈荣华等的热情接待。在浙江万里学院,交流团与副浙江院长唐丰收和财务管理与会计系主任朱一青等进行了深入的交流。此次交流的主题涵盖了学科建设、本科生教育以及ACBSP申报等多个方面,旨在通过跨校合作,共同探索教育创新和学科发展的新路径。

在交流过程中,各学科负责人分享了学院在课程设置、教学方法和学术研究上的经验和成果,探讨了如何通过资源整合和优势互补,进一步提升学科的竞争力和影响力。在本科生教育方面,深入讨论了如何创新教学模式,提高学生的实践能力和创新精神,以及如何更好地满足社会和市场的需求。而在ACBSP申报方面,交流团与已通过认证的浙江万里学院商学院学习了申报流程、标准和策略,以及如何通过国际认证提升学院的教学质量和国际声誉。

通过这次富有成效的交流研讨,加深了浙江树人学院管理学院与宁波大学商学院和浙江万里学院商学院的联系,也为学院未来的发展注入了新的思路和动力。同时,学院也期待着与宁波大学和浙江万里学院在未来有更多的合作机会,共同为培养高素质的经济管理人才以及为社会的发展做出更大的贡献。